FC2ブログ

ゴーバルのけむりのレシピ

こんにちは、今回はゴーバルの特徴的な味の決め手とも言える

煙の事を特集したいと思います

ゴーバル製品は煙臭くて苦手~なんて言われる事も

ゴーバルマークにも大きな木がありました

JL1D0957_convert_20180223145217.jpg


煙の正体はこの木です

これは、少し細めですが、ゴーバルの敷地内にもチラホラ

桜です



JL1D0935_convert_20180223145829.jpg


木の寿命だったりで、花がつかなくなった桜などを

色んな人から連絡をもらったりして、せっせとゴーバルに集めています

大きな木をチェーンソーで輪切りに!!




JL1D0936_convert_20180223145801.jpg


JL1D0940_convert_20180223145736.jpg



輪切りにしたら、今度は斧で切っていきます

うまく割れると、結構気持ちいい仕事です



JL1D0942_convert_20180223145635.jpg


JL1D0945_convert_20180223145559.jpg


割った桜は、屋根付きの寝床で出番を待ちます

JL1D0946_convert_20180223145530.jpg


燻煙の時は、ストーブの中にこんな感じで薪を置いて

煙を出していきます


JL1D0954_convert_20180223145314.jpg

JL1D0951_convert_20180223145353.jpg


こうして出来上がった、桜の煙を沢山あびて、ゴーバルのハムが完成します


JL1D0964_convert_20180223153032.jpg


最後に残った灰は、畑にまいて美味しい野菜が育ちます

JL1D0949_convert_20180223145457.jpg


JL1D0950_convert_20180223145431.jpg


今日はここまで♪

スポンサーサイト
08 | 2018/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ゴーバル

Author:ゴーバル
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク