スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年もよろしくお願いします♪

あけましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願いします

>IMG_8700_convert_20150113143833.jpg

奏はお気に入りの帽子をかぶってお散歩中です


IMG_8724_convert_20150113144349.jpg

今日はハムやベーコンの漬け込み液(ピックル液)

を作りま~す(*^_^*)

まずは材料の準備!!黒胡椒にマジュラム、天日塩、黒砂糖、ローレル、等々


IMG_8755_convert_20150113150544.jpg


では、お湯をたくさん沸かしましょう

IMG_8786_convert_20150113145534.jpg

お湯が沸いたら

IMG_8750_convert_20150113144753.jpg


岩塩と天日塩をザバーっと入れます

IMG_8759_convert_20150113145156.jpg


塩が溶けるまでよく混ぜましょう!

IMG_8773_convert_20150113145402.jpg


塩が溶けきったら、香辛料を布袋に入れてヤーーーーー!!!

煮出していきます



IMG_8748_convert_20150113145019.jpg


それでは、黒砂糖を入れましょう♪ルンルン♪


IMG_8767_convert_20150113145303.jpg


ではでは、よく混ぜていきましょう!!ぐるぐるぐる


IMG_8775_convert_20150113145447.jpg


あ!コチラはお昼ご飯のカレーでした!!ぐるぐるぐる!!


IMG_8782_convert_20150113145631.jpg


バンザイ、完成です!!


今年もいい年でありますように
スポンサーサイト
08 | 2017/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ゴーバル

Author:ゴーバル
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。