ゴーバルお仕事紹介

こんにちわ、皆さんお元気ですか???

待ちに待ったブログの更新です

今日はゴーバルの一つの製品が出来るまでを、リポートしていきます

何ができるか?お楽しみ~


べー10

やす君です、何やら気合いを入れて、バラ肉の脂をはがしています     

こう見ると、やす君の腕もなかなか美味しそうですね。笑



べー5

あ…シマッタ、もう何が出来るか、分かりますね…

バラ肉を漬け込み液に漬け込んで、2週間ぐらい冷蔵庫で寝かします、重石も忘れずに


べー1

2週間、冷蔵庫で眠っていたバラ肉に糸を付けて吊します



べー2


薪ストーブに炭と桜の薪を入れて、これから燻煙です


べー4


燻煙の記録日誌です、8時40分に燻煙室に入れて5時頃、完成予定ですね♪



べー3


いい色に仕上がっています!まさに職人芸ですね<



べー6


出来たベーコンを250グラムぐらいにカットしていきます



べー8


なかなか美味しそうですね、


べー9



袋に入れて、ラベルを貼ったらベリーベーコンの出来上がり♪



1357523098575_convert_20130107105806.jpg

今日もみんなで和気藹々と楽しく、元気に造っています


ホームへ戻る
スポンサーサイト
10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

ゴーバル

Author:ゴーバル
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク