夏の畑
こんにちわ、またまたお久しぶりのブログです
この前の記事には、雪が降っていたのが写っていましたね
さて、季節は変わり、もう夏です
夏といえばプールですね♪
外で子供たちが水遊びを日課にしています

暑いのが苦手なピピチャンは少しバテ気味
氷をひいて、涼んでいます

ゴーバルの畑へ続く道は緑が繁っていました

道の横に黄色いシャベルを発見

こちらが、ゴーバルの畑です
下りて散策開始です

ミニトマト発見
食べれるのはまだ先ですね

コッチにはピーマンが沢山!!
ピーマンとバラスラを炒めて黒コショウをふりかけて
食べたいです
待ちどうしいです

キュウリはやっぱりビール漬け
ビール、塩、砂糖、鷹の爪、生姜のスライス、キュウリを漬けて、
冷蔵庫で1日待ったら出来上がり♪

里芋の葉っぱに水が一粒

モロヘイヤもいい感じ!
モロヘイヤは山形の郷土料理のダシで食べたい!!

コチラではカエルが一休み

おおおお!
世話をおこたっていた、僕の植えたスイカがなってる
今日こそ、帰る前に草むしりをしよう!!

外仕事は、帽子は大事

畑から帰ると、モト君がお出迎え

今日はここまで!!
また、いつか更新しまーす
この前の記事には、雪が降っていたのが写っていましたね
さて、季節は変わり、もう夏です
夏といえばプールですね♪
外で子供たちが水遊びを日課にしています

暑いのが苦手なピピチャンは少しバテ気味
氷をひいて、涼んでいます

ゴーバルの畑へ続く道は緑が繁っていました

道の横に黄色いシャベルを発見

こちらが、ゴーバルの畑です
下りて散策開始です

ミニトマト発見
食べれるのはまだ先ですね

コッチにはピーマンが沢山!!
ピーマンとバラスラを炒めて黒コショウをふりかけて
食べたいです
待ちどうしいです

キュウリはやっぱりビール漬け
ビール、塩、砂糖、鷹の爪、生姜のスライス、キュウリを漬けて、
冷蔵庫で1日待ったら出来上がり♪

里芋の葉っぱに水が一粒

モロヘイヤもいい感じ!
モロヘイヤは山形の郷土料理のダシで食べたい!!

コチラではカエルが一休み

おおおお!
世話をおこたっていた、僕の植えたスイカがなってる
今日こそ、帰る前に草むしりをしよう!!

外仕事は、帽子は大事

畑から帰ると、モト君がお出迎え

今日はここまで!!
また、いつか更新しまーす
スポンサーサイト