FC2ブログ

こんにちは、今日は仕事の中日!

水曜日のgobarの風景です

水曜日

左上の一番大きな写真 今日は僕が豚を岐阜市までトラックで取りに行く当番だったので、早起きして行ってきました。
トラックに枝肉を積み込む最中にパシャリ! 僕は持った事はないですけど、かなり重そうです

今日は20頭の豚さんでした

いつもお疲れ様です


右上、ゴーバルに到着して、潔さんがトラックから枝肉を、モモ、バラ、肩の3パーツに分けて分類中!ナイススマイルに後光が出ています

今日は少し凝ってみて、バラスライスの作り方を載せてみました

バラは人間で言う、アバラの部分!脂が美味しく柔らかい部位です

1  これがバラの原型です、中央に写ってる茶色いのは腎臓です

2  まずは骨抜き

3  骨を綺麗に抜いて、余分な脂を取ったったら

4  半分にペッタンと折って

5  スライサーと言う機械へ、丸いのが刃になっていて、肉がスライスされて出てくるので、綺麗に手で並べて   いきます

6  定量に計って、袋に入れて、真空パックしたら出来上がり   シマッタ!!写真がアップになってる。。。 


ホームに戻る
スポンサーサイト



08 | 2012/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ゴーバル

Author:ゴーバル
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク